神奈川県ふぐ協会は次の通り講習会を行います。
令和7年度ふぐ包丁師試験準備講習会の会場は以下の通りです。ご希望の会場を含むコースを選択してください。
実技学科講習会 会場と日程
| 日時 | 時間 | 場所 | 
|---|---|---|
| 8月3日(日) | 午前9時15分 | ウィリング横浜(ゆめおおおかオフィスタワー)10階調理室 | 
| 8月6日(水) | 午前9時15分 | 横浜市中央卸売市場本場 市場センタービル3階 | 
実技講習会 会場と日程
A会場(ウィリング横浜(ゆめおおおかオフィスタワー)10階調理室)
| 日時 | 時間 | 
|---|---|
| 9月15日(月) | 受付:午前9時15分 開始:午前9時30分 ※受講生数により終了の時間は異なります | 
| 9月28日(日) | 受付:午前9時15分 開始:午前9時30分 ※受講生数により終了の時間は異なります | 
B会場(横浜市中央卸売市場本場 市場センタービル3階)
| 日時 | 時間 | 
|---|---|
| 9月3日(水) | 受付:午前9時15分 開始:午前9時30分 ※受講生数により終了の時間は異なります | 
| 9月17日(水) | 受付:午前9時15分 開始:午前9時30分 ※受講生数により終了の時間は異なります | 
料理科講習会 会場と日程
| 日時 | 時間 | 場所 | 
|---|---|---|
| 10月12日(日) | 午前9時15分 | ウィリング横浜(ゆめおおおかオフィスタワー)10階調理室 | 
実技学科講習会
¥35,000-(教本・問題集、他教材用トラふぐ1尾を含む) 
 学科講習・実技講習(学科と実技を一日で行います。終了時刻はおおよそ午後2時前後)
実技講習会
¥15,000-(講習用トラふぐ1尾を含まれますが、教本・問題集は含みません)    
神奈川県方式試験実技講習を行います。
料理講習会
¥10,000-
割引について
実技学科講習会(¥35,000)を受講する方・過去に受講された方
実技講習会は 1日×¥10,000  (最大4日間 +¥40,000) 
※過去に実技学科習会を受講された方は、実技講習¥10,000で受講できます。 
※追加ふぐ 1尾×5,000円となります。
申し込みについて
申し込みはPDFファイルをダウンロードし記入後Fax、または郵送にて事務局にお送りください。
フォームからの申し込みもできます。
申し込みの締め切りについて
事前申し込みの締切は、それぞれの受講日の一週間前となります。
